目前日期文章:200809 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

步入社會當新鮮人之後,親朋好友間最恐慌的事之一就是收到紅色炸彈。這幾年正好是紅色炸彈的高峰期,周遭好友閒嗑牙聊起來,清閒隱居如老兒童,雖然收的數量少,但還是躲不過,幸好不至於亂收一通,還得評量紅包內要放幾張4個小朋友。


8月中跟老友見面,先前已經被告知9月13日要參加婚禮,趁著走訪瑞典之際,還興沖沖的帶回Kosta Boda的一對28cm直徑水晶盤權充結婚禮,打折兼退稅,一對大盤不到台幣1200,高貴又大方,荷包不受傷(可惡!早知道多帶幾對回來網拍...),朋友收到高興,老兒童也歡喜。

philowu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

老兒童的國外旅遊經驗其實不多,算來算去三十多年,目前也才累積四次,跟旅遊達人這種頭銜無緣。猶記得的第一次的開洋葷經驗,還是拜當時的徵兵政策,18歲以上役男需服役後方得出國,老哥對著當時17歲,還在升學地獄煎熬的老兒童說,趕快帶你去走走,進行一次港泰八日遊,問題是老兒童年紀尚小沒本錢採購,身體尚可無須享受按摩,所以漫漫長夜,當老哥跟其他人去享受按摩時,老兒童在五星級飯店背英文單字......

沒想到再次出遊,竟然像電視劇老套的公式給打上一句「10年後」的字幕,而且還是拜員工墊付款累積到足以買下歐洲機票後,才發狠決定獨自出遊,因著2003年度策劃安排派瑞許樂團來台灣的活動,所以厚臉皮的跟團員說要去派訪他們,於是安排在他們前去芬蘭演出前趕到,硬是擠上車,來一場「瑞典版的成名在望之旅」,不過是迪士尼版的那種,詳情請見老兒童的舊作。

philowu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()